Бегония будет радовать своей красотой

Для выращивания в комнатных условиях цветоводы, в основном, применяют гибридные сорта бегонии. Очень любимы всеми декоративно- цветущие растения. Уход за ними не составит труда и для новичков.

Известно, что бегонию нашел ботаник из Франции, Шарль Плюмье. Существует примерно 2000 ее видов. Они делятся на клубневые, листовые и кустовые. Сегодня бывают кустарники, полукустарники и травянистые бегонии. Всем привычная бегония имеет прекрасные цветы — от белого до красного оттенков.

В основном, они цветут летом постоянно. Заметим, что весной и летом растение надо обильно поливать. Кстати, для правильного роста, цветку нужна большая влажность. Размножение совершается листовыми, клубневыми черенками. Сажать черенки цветоводы советуют быстро, чтобы срез не стал подсыхать.

А на прорастание ростков уходит пара недель. Сажают клубни в ящики. Заметим, что листовое черенкование делают весной. Если для посадки применяют цветоводы стеблевой черенок, то его длине следует быть не менее 7 см. Как видим, уход за прекрасной бегонией не составит труда и для начинающего. Неприхотливый и роскошный цветок украсит любой подоконник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *