Вот такой привычный хлорофитум

Хлорофитум — настолько привычное для глаз растение, что внимание на него обычно никто не обращает. Он неприхотлив, быстро размножается, его не любят тля и другие вредители.

Хотя назвать украшением помещения это растение вряд ли можно, но ощутимую пользу оно приносит: очищает воздух от болезнетворных микроорганизмов и нейтрализует испарения формальдегида, окислы азота и углерода. Чтобы оздоровить атмосферу в комнате среднего размера, достаточно поставить там несколько вазонов с хлорофитумами.

Хлорофитум неплохо переносит и высокую, и низкую температуру воздуха, то же можно сказать и про влажность. Но если вы хотите, чтобы цветок оставался здоровым и хорошо выглядел, в весеннее-осенний период его стоит дополнительно опрыскивать, обильно поливать, подкармливать минеральными удобрениями. Специально выставлять на солнце не следует.

Корневая система хлорофитума достаточно густая и быстро разрастается. Поэтому раз в год (весной) его рекомендуется пересаживать в почву с нейтральным рН.

Многие, пожалуй, удивятся, узнав, что существует более 250 видов хлорофитума. В том числе кучерявый, пестролистный, крылатый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *