Гипоцирта голая: одно из самых необычных комнатных растений

Гипоцирта голая является довольно редким для постсоветского пространства цветковым растением. Его можно посадить исключительно в закрытый грунт, так как цветок чрезвычайно теплолюбивый. Растет он медленно, однако начинает цветение ранней весной, а заканчивает — поздней осенью, иногда может цвести даже до декабря. То есть, он может радовать своим видом человека целых 6 месяцев. Редкое явление.

Гипоцирта — ампельное растение. Его цветки имеют форму эллипса, они небольшие, могут иметь расцветки от бледно-розовой до ярко-оранжевой. Сразу надо сказать, что растение ненавидит перепады температур и низкую температуру воздуха. То есть, даже в июле оно должно находиться подальше от сквозняков, на балконах его выращивать нельзя.

Является многолетним. Интересно, что стоит растение довольно дорого. Вывели его селекционеры в Поднебесной относительно недавно. Очевидно, по этой причине и цена на гипоцирту является высокой. Что касается ухода, то цветку нужен довольно обильный полив в солнечные дни. Зимой его надо поливать только тогда, когда почва в цветочном горшке станет действительно очень сухой — иначе он погибнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *