Для любителей экзотики и странностей

Экзотика, как некое необычное явление, всегда изумляла и притягивала человечество. К экзотике можно отнести и древние постройки исчезнувших цивилизаций, и представителей природы, как в животном, так и в растительном мирах.  Более всего притягивает людей природа. К примеру, без растений не живет ни одна семья. Обязательно кто-то да ставит горшочек с цветочком в комнате.

Спрашивается, какое домашнее растение самое экзотическое и странное?

Если выбирать среди экзотических «зеленых друзей», то лучше обратить внимание на «Тилландсию синию» (иначе она звучит, как «Tillandsia Cyanea»). В чем ее особенность? Данное растение очень красивое, и сама красота в нем очень странная, тилландсию словно бы создали какие-то божества из такого царства, где преобладают синеватые и фиолетовые оттенки во всех природных явлениях. Притом, что колосс растения очень своеобразный и практически светится от яркости.

Растет тилландсия медленно и дает небольшие симпатичные цветочки. Ухаживать за представителем флоры очень просто: нужно каждый день опрыскивать фиолетовый колосс, держа его в тени. Следует учесть почвенный состав, — тут поможет ботаник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *