Зеленая домашняя аптечка — гибискус

В домашнюю аптечку в основном входят искусственные вещества, помогающие справиться с какой-то срочной травмой типа ушиба или перелома. А что, если нет под рукой спирта для обработки раны или подобного уничтожителя инфекций?

Тут спасет положение домашнее растение под названием гибискус. Яркие крупные листья данного цветка обладают противовоспалительным эффектом и убивают «плохих» микроорганизмов так же хорошо, как зеленка или перекись водорода.

Но есть одно «но». Проблема в том, что гибискус нужно брать не в обычном сельскохозяйственном магазине, а в дикой местности. Гибискус растет в лесах и недалеко от горных хребтов (пределы Закавказья). Его ближайшее от россиянина место жительства — это Южная часть Украины и Дальний Восток Российской Федерации. Если же совсем нет сил и желания отправляться в путешествие за таким вот диким экземпляром, то можно взять комнатное растение из рода гибискусов. Однако лечебные свойства у данного цветочка будут в сто раз слабее, чем у росшего «собрата» в безлюдных местах.

Еще хорошего в гибискусе? Он помогает убить простуду и справиться с отравлением, — устраняет токсины из кишечника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *