Каким растением фильтровать воздух

Давно уже продают в магазинах ионизаторы воздуха, которые еще и содержат в себе фильтры, очищающие воздушные массы. Тем не менее, это очень затратное дело — покупать такие приборы.

Ничего страшного, если нет денег на ионизатор. Лучший фильтр воздуха — это растительный мир. Дерево дома не посадить, но комнатные растения можно использовать, как эффективные фильтрационные системы. Какие именно? Вот он «золотой список»: «Сциндапсус золотистый», «Хлорофитум», «Плющ» и «Хамедорея изящная». Перечисленные растения избавляют воздух в комнате от бензола, формальдегида, выхлопных газов и пластмассовых испарений.

Есть еще некоторые дополнительные «параметры», позволяющие данным растениям быть лучшими очистителями. Во-первых, Хамедорея отлично увлажняет и освежает воздух. Во-вторых, плющ не просто поглощает пары формальдегида, но и вообще всеядный. То есть кушает все летучие яды, что делает его удивительно «крутым» растением, лучшим бойцом за экологическую чистоту.

Для ненавистников сигарет подойдет еще «Зонтичное дерево». Оно ест табачный дым, не давая распространяться по воздуху смолам и никотину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *