Как заставить цвести орхидею?

Так иногда бывает, что орхидея, буйно цветущая в магазине, в домашних условиях вдруг перестает цвести. Как заставить это растение снова покрыться красивыми цветами, чтобы радовать глаз?

Опытные орхидеисты призывают разобраться в условиях природного роста этого растения, обеспечить фаленопсису (так по-научному называется орхидея) условия, приближенные к естественным.

В первую очередь, нужно соблюсти специфический график полива орхидеи. При этом, регулярность — это совсем не то, в чем нуждается фаленопсис. Наоборот, нужно обеспечить растению периоды сухие. После регулярных поливов можно лишить растение влаги на срок до двух недель, с последующим незначительным снижением температуры — на несколько градусов. Так можно вынести растение в более прохладную комнату или выставить его на балкон.

В некоторых случаях орхидеи не цветут банально потому, что им не хватает дневного света. У таких растений не формируются цветоносные почки или, сформировавшись, высыхают и отваливаются. Значит, растению нужен дополнительный источник света. Для этой цели подойдут лампы с холодным дневным светом, находящиеся на расстоянии 30-40 сантиметров от растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *