Как правильно ухаживать за глоксинией

Глоксинию приобретать надо летом. Цветок нужно выбирать с только что набившимися бутонами. Если обеспечить растению правильный уход, оно будет цвести от двух до трех месяцев.

Для глоксинии необходимо много яркого света, но без попадания на ее листья, во избежание ожогов от солнечных прямых лучей, а то листья увянут и пожелтеют. Лучше всего располагать растение с нежными листьями на окнах, не выходящих на юг либо север. Поливать такой цветок следует водой 24-25 градусов и только отстоянной. Лишнюю воду с поддона сливают.

Подкормку осуществляют не менее 2 раз в месяц в период цветения и обрезают отцветшие бутоны. В период покоя цветок не удобряют. Оптимальная температура для глоксинии 22-23 градуса, зимой не ниже 14 градусов. Перепады температур и сквозняки губительны для растения.

Влажность должна варьироваться от 65 до 85 %. Исключается попадание воды на листья. Для увеличения влажности, можно распылять воду вокруг растения или ставить возле горшка емкость с водой. Пересаживают глоксинию в субстрат, который продается в готовом к использованию виде в цветочных магазинах. Горшки выбирают широкие и неглубокие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *