Необычная и прекрасная бегония

Бегония — прекрасное растение, его цветы всегда приковывают внимание. Бывает она нескольких видов, но самая необычная — тигровая.   Эта бегония относится к лиственно-декоративной группе растений, листья её глянцевые. Огромное достоинство её заключается в том, что это растение совершенно неприхотливо.

Поливать её необходимо по мере высыхания земли и по краю вазона. А вот на листья вода вообще не должна попадать. Воду для полива нужно брать отстоянную и комнатной температуры. А вот опрыскиваний этот цветок категорически не приемлет. Бегония не приемлет тёплый и сухой воздух. Летом её необходимо убирать как можно дальше от окна, а зимой, наоборот, держать на окне, температура должна быть в районе 16-17 градусов, но никак не больше. Лучше растение выращивать в полутени , ведь оно не любит прямые лучи. Рекомендуется найти оптимальное место, где будет равномерное освещение как в зимний, так и в летний период времени.

Ежегодно необходимо пересаживать бегонию (особенно молодую). Грунт выбирайте специальный — из песка, смеси земли, а также перегноя (в равных частях). В питании удобрениями не нуждается данное растение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *