Необычные комнатные растения

Обычно в дом приносят кактусы в горшках, или же какой-то стандартный всем известный цветочек. За подобными растениями легко ухаживать, иногда и поливать практически не нужно.

Но что можно сказать о необычных растениях? Пусть за ними требуется особый присмотр в виде частого поливания, зато красота подобных природных экземпляров будет удивлять и восхищать ежедневно. 

К примеру, стоит обратить внимание на цветок невероятно яркой окраски. Называется он «Вриезией». Внешне цветочек выглядит, как букет из продолговатых тонких листьев, а в центре этого буквально светится желтым и красным сам цветок. Лепестки цветка удлиненные, разлапистые и округляющиеся к верхушке. Такие вот «лапы» накладываются друг на друга, образуя полную структуру растения. При этом наложение лепестков не делает цветок круглым, как роза. Он в большей степени плоский, будто сплющенный кукурузный початок.

Вриезия не может жить без воды. Почва у растения всегда должна быть влажной, а в сердцевину лепестков следует заливать воду, чтобы она там присутствовала постоянно. Кроме этого, растение любит тропическое тепло, то есть температуру выше 15 градусов Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *