Нюансы выращивания зефирантеса

Зефирантес — теплолюбивое растение с тонкими листиками «травинками» и белыми цветками. При содержании зефирантеса дома, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Как любому растению родом из тропиков, зефирантесу необходим яркий солнечный свет. Для успешного выращивания, горшки с цветком лучше размещать на подоконниках окон выходящих на юг, восток или запад. Летом горшки лучше всего переносить на балкон или высаживать в ракарии, сады камней на даче.

Средняя температура, при которой растение будет хорошо развиваться и цвети — 23-26 градусов. Растение не требует обильного полива, достаточно опрыскивания или смачивания водой земляного кома. Листики необходимо время от времени протирать от пыли и обрабатывать специальным восковым составом. В цветочном магазине можно купить подобный состав в аэрозольной упаковке.

Для зимнего содержания зефирантес определятся в темное прохладное место (15-16 градусов) без полива. Время от времени его луковицу необходимо смачивать небольшим количеством воды.

С наступлением весны плошку с зефирантесом выставляют на окно или выносят на балкон, где начинается его интенсивный рост.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *