Особенности ухода за комнатными фиалками

Сенполии радуют глаз плотными бархатистыми листиками и великолепными нежными соцветиями. Растение не требует особого ухода, быстро развивается и размножается.

Если в горшке образуется обильная зеленая масса, а в пазухах не формируется достаточное количество цветоносов, значит, растение не получает правильные условия для развития и роста. Для обильного и регулярного цветения фиалок необходимо учитывать некоторые правила ухода.

Для хорошего цветения и роста сенполии необходим яркий, но рассеянный свет. Не следует ставить плошку с растением на подоконник на северной стороне. Фиалка не будет получать достаточного света и тепла. Не совсем подходящим местом будет и южное направление. Такое место грозит пересыханием грунта и ожогами листиков.

Больше всего для выращивания сенполий подходит юго-западная сторона. Если в квартире все окна выходят на северное направление, необходимо продумать дополнительное освещение и подогрев подоконника. Сейчас в продаже имеется масса осветительных приспособлений, которые помогут создать фиалкам комфортный климат, позволят ей правильно расти, развиваться, обильно цвести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *