Пальма для больших помещений

Африканские пальмы или какие-нибудь деревья, внешне обладающие всеми признаками пальмы (крупные разлапистые листья в разные стороны, голый и прямой ствол и прочее), не смогут уместиться в доме.

Проблема в их высоте, которая доходит до десяти метров, а то и выше. Но нельзя отчаиваться. Есть пальма домашняя — комнатное растение, очень похожее на данное дерево. И называют ее «финиковой». По структуре она напоминает грушевидный ствол, имеет же большие листья, выходящие из верхушки ствола и образующие что-то вроде зеленого купола.

Финиковая пальма — очень простое растение, достигает в росте более метра. Поставить такое растение можно в большом помещении, где она будет визуально делить территорию на две области. В плане эстетики или дизайна пальма великолепно будет смотреться на фоне классической мебели со сложными резными узорами и дорогой кожаной обивкой. Суть такова, что пальмы являются неотъемлемой частью гостиничного бизнеса в Южных странах, и интерьер там соответствующий. Пальмы ставят в номерах люкс, в коридорах и на верандах.

Уход за пальмой несложный: желательно держать растение ближе к солнцу и обильно поливать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *