Правильный подход к покупке растения

Купить растение домой — это еще полдела. Стоит понять одну простую вещь — растительность не всегда однообразна. Тот же кустик во дворе растет только при определенной погоде.

А иначе подобный природный экземпляр просто-напросто засохнет и пропадет. Это значит, что комнатное растение точно так же потребует особенного ухода. Выходит, перед покупкой следует расспросить продавца, как ухаживать за «живым» товаром, где хранить, что вообще с ним делать и так далее.

Вторым важным шагом при покупке растения будет самоконтроль при выборе количества растительности. С одной стороны, чем больше цветов в жилище, тем чище воздух.

С другой стороны, не рекомендуется заставлять комнату растениями, к примеру, одного вида. Некоторые цветы идеальны для размножения мошкары. И подарят они, в итоге, не только чистый воздух, но и кучу проблем, связанных с мошками, постоянно жужжащими под ухом.

Третий шаг в приобретении растения — это выбор платформы для растения. Как правило, люди выбирают горшки. Но можно создать вместо горшка ящик с большей площадью и глубиной, — это хорошо для цветов или кустиков, любящих пускать длинные корни в почву, словно деревья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *