Прекрасный и благородный лавр

Лавр светолюбив, поэтому на солнечном подоконнике ему нужно определить место. В весеннее и летнее время стоит выносить это растение на свежий воздух (например, на лоджию).

Летом лавр требует обильного полива. Поэтому в день его нужно поливать обильно — 1-2 раза в день. В зимнее время (с осени и до весны) — умеренно. Зимой лавр можно ставить на светлое, прохладное место с притоком свежего воздуха.

Лавр растет очень медленно, пересаживать его придется примерно раз в три года. Что касается обрезки растения, то за этим необходимо тщательно следить. Ежегодно нужно растение обрезать, проводить это необходимо летом.

Щитовкой это растение чаще всего поражается. Поэтому важно тщательно осматривать листочки. Если на листьях есть черные точки, то их нужно обрабатывать фунгицидом и убрать подальше на карантин от других растений. Обработку нужно проводить минимум трижды. Каждый вечер можно обрызгивать лавр холодной водой.

Семенами размножает семенами, однолетними верхушечными черенками и отводками. Следовательно вырастить его самостоятельно будет не трудно. Черенки в апреле и июне-июле лучше всего укореняются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *