Фикус «Бенджамина»: особенности ухода

Фикусы — замечательные растения для выращивания дома. Они имеют густую и мощную зеленую массу, которая не только радует глаз, но и увлажняет помещения, насыщает воздух кислородом .

Все фикусы неприхотливы, особенно это относится к сорту «Бенджамин». Однако при его выращивании и разведении нужно учитывать некоторые нюансы, которые позволят избежать ошибок и вырастить здоровое и красивое растение.

Прежде всего, для посадки требуется сильно удобренный, плодородный, влагоемкий грунт с хорошим дренажом. Для создания дренажа можно применять мелкую гальку, щебень, гравий. В готовый грунт, подходящий под описание, необходимо также добавлять листовой перегной.

Перед первой пересадки, цветок должен адаптироваться в помещении в течение месяца. Дальнейшие пересадки и замена земли должны производиться не реже 1 раза в год или по мере роста корневой системы. Емкость должна быть в 2 раза больше, чем корневой ком растения.

Полив необходимо производить 1 раз в 2-3 дня. Также фикусы нуждаются в регулярном и обильном опрыскивании 3 раза в неделю. Фикусы очень хорошо развиваются при обилии солнечного света, им даже не вредят прямые лучи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *