Цветущий клен в домашних условиях

Такое садовое растение, как мальва, знают многие, но не все догадываются, что у нее есть комнатный родственник. Это — абутилон. У этого цветочка есть еще два названия — канатник и комнатный клен . Лист абутилона большой, красиво вырезанный, напоминающий лист клена. В природе абутилон растет в тропических районах Америки, Азии, Австралии.

Цветоводы ценят цветок за его неприхотливость. В квартире, при достаточном освещении, абутилон может цвести весь год. Цветочки — крупные, внешне похожие на колокольчики, бывают различной окраски — белые, желтые, красные, бордовые, оранжевые. Размножить цветок можно черенками. Укоренить черенки можно в песке, перлите или в воде. Корни появляются через пару недель.

Абутилон предпочитает питательную, рыхлую почву, хорошо пропускающую воду. Поливают клен по мере подсыхания почвы, температура летом — 22- 25, зимой — не менее 12-15. К определенной влажности воздуха абутилон не требователен, но при сухом воздухе его лучше обрызгивать, а то цветок может сбросить часть листьев. Осенью или весной побеги абутилона надо наполовину обрезать, иначе растение вытянется и потеряет свою декоративность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *