Цветы — лучшее средство от депрессии

Комнатные растения, которые даже в холодное время года цветут, избавят от хандры и подарят хорошее настроение. Какие предпочесть?

Орхидея-бабочка (ее научное название — фаленопсис) — растение совершенно не прихотливое, да и цветет круглый год. Цветы у нее бывают разнообразные: крапчатые, сиреневые, белые, красные. Фаленопсисы бывают стандартные и миниатюрные. Главное достоинство растения — компактность.

Со временем нижние листья стареют и опадают, их сменяют новые. Для того чтобы орхидея-бабочка цвела постоянно, отцветший цветок ни в коем случае нельзя удалять, нужно срезать только его засохшую часть. На старом цветке появляется почка и на ней начинает расти новое ответвление. Несколько фаленопсисов, которые сгруппированы в одном месте, смотрятся превосходно!

В упаковке, в которой продавалась орхидея, можно держать растение первое время. Это убережет фаленопсис от стресса, который появляется после изменения влажности воздуха и температурного режима.

Для того чтобы цветок постоянно радовал, необходимо пересаживать его только в специальные горшки и грунт. Это обеспечивает к корням отличный доступ воздуха и света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *