Виды велосипедных подшипников

Один из интернет магазинов, который называется ВПК Подшипник, предлагает вам весьма широкий каталог керамических подшипников скольжения и качения. Чем же они отличаются?

Подшипник скольжения всегда служил опорой для всего механизма, но спустя некоторое время, такие подшипники изнашиваются и, разумеется, требуют замены на новые, поэтому это не очень выгодно. В основном их используют в недорогих педалях или для заднего переключения роликов.

Следующий тип подшипников, которые вам может предложить фирма ВПК Подшипник в интернете, это подшипники качения, которые бывают насыпные и промышленные. Они отличаются тем, что очень легко регулируются, и поэтому их в основном используют в велосипедах, которые предназначены на длительные поездки.

Керамические подшипники отличаются от двух других только тем, из какого материала они изготовлены. Керамика является весьма жестко и прочной. Также она совершенно не подвергается различного рода коррозии или воздействию щелочи. Цена таких подшипников очень высока, и поэтому очень часто используется смешанный вариант подшипников, вместо цельнокерамических.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *