Как стать морским путешественником

Морские путешествия — далеко не дешевое удовольствие, хотя плавать можно везде и всюду по планете. Человеку нужно зарабатывать деньги, чтобы путешествовать, так как Земля поделена на закрытые территории. Так что же делать ради путешествий в другие страны?

Есть один надежный вариант, но он не для каждого. Это стать международным дипломатом. В таком случае человек сможет по важным делам посещать то или иное государство. Но тут надо знать множество языков и иметь дипломатическое образование, которое получает элита общества, а не обычный человек.Но можно просто превратиться в моряка.

Существуют, например, крюинги в Одессе в Глобал Марин Сервис, являющиеся агентствами по найму сотрудников в области судоходства. Да, работать на лодке тяжело — надо быть сильным, ловким, очень умным и хладнокровным. Моря и океаны всегда внушают страх, всегда непредсказуемы. Поэтому надежностью данный метод путешествий не располагает. Однако путешествовать во все точки мира точно позволит, если соблюсти пару условий.Во-первых, надо знать английский язык. И, во-вторых, обладать образованием, связанным с судоходством (и желательно опытом).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *