Повышение влажности в квартире

Хозяйки всегда любили украшать дом растениями. Популярны у нас растения родом из тропических и субтропических мест. Теневыносливые виды хорошо приспособлены к переменам светового режима.

К ним относят драцену узколистную, фикус, цитрусовые. Посудой для них являются глиняные горшки. Они обладают пористыми стенками, поэтому кислород поступает хорошо. А для кактусов можно применять коробочки из пластмассы. В интерьере типичной квартиры прекрасно смотрятся одиночные растения, зеленые побеги в группах. Одному из них в группе следует быть высоким, к примеру, драцена душистая. Заметим, большие растения в кадках ставят на подставках. Ампельные растения (фикус, плющ) хорошо смотрятся в цветочницах на стенах.

Конечно, цветы улучшают вид помещения, но их не надо расставлять много. В квартирах, заставленных цветами, довольно сложно проветривать и убирать. Много поливать цветы не нужно, это приводит к подгниванию корней. Специалисты-цветоводы советуют поливать речной, снеговой водой обычной температуры. Кстати, некоторые из них рекомендуется опрыскивать водой из пульверизатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *