Покер и все, что с ним связано

Покер – это не простая карточная игра. Скорее, её даже лучше назвать интеллектуальным развлечением. Ведь садиться играть в покер и считать, что играешь просто в карты, это всё равно что перед игрой в шахматы говорить, что сейчас будешь играть в фигурки.

Мастеров игры в покер можно реально назвать гроссмейстерами. По аналогии с шахматами, они должны обладать стратегическим мышлением и недюжинными математическими и логическими способностями. Естественно, всё это достигается и нарабатывается. Опыт в игре – одно из самых важных условий. Неопытный игрок может рассчитывать только на свою удачу, когда как с опытом приходит умение, как говорят, видеть карты насквозь.

Что нужно, чтобы научиться играть в покер?

Чтобы научиться играть в покер, нужно не только выучить все комбинации и вести подсчёт карт. Чтобы стать успешным игроком, нужно научиться мыслить масштабно и знать, как вести себя при любом раскладе карт. Что для этого нужно? Конечно же играть. Теория – это очень здорово, и по теории написана масса книг и даже научных трудов. Однако не стоит забывать, что теория без практики — полный ноль. Попрактиковаться в игре в покер можно на сайте onlinepokermatch.net/.

Для начала, пожалуй, если вы начинающий игрок, лучше всего играть в бесплатных турнирах. Их, конечно, не так много, как игр на деньги, но они есть, и они поистине бесценны. Игрок бесплатного турнира играет на виртуальные деньги, а значит:

• получает игровой опыт бесплатно;

• видит турниры «изнутри».

Кроме того, существует несколько разновидностей покера, и начинать лучше всего с простого, с холдема. Естественно, «простым» он назван чисто условно. В холдеме также необходимо думать и иметь определённые навыки и способности.

Как быстро можно научиться играть?

Если кто-то считает, что покер – это то, чему можно научиться быстро, как игре в «Подкидного дурака», тот глубоко заблуждается. Карты в покере – это скорее инструмент, чем инвентарь для игры.

В покер нужно погружаться, как водолазы с аквалангами погружаются в океан – рассчитывая только на свои силы и навыки действия в различных ситуациях. А ситуаций за покерным столом возникает превеликое множество.

Будет немаловажным, если игрок будет уметь блефовать. Вы спросите, как это соотносится с упомянутыми ранее опытом и способностями? Блеф – это способ управления ситуацией. Владеющий искусством блефа становится главенствующим в любой ситуации, заставляя соперников перестать верить в свои силы.

Но, как говорится, не блефом единым. Ещё очень важно изучить базовые стратегии и уметь применять их на разных позициях за игровым столом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *