Правила приготовления роллов

Роллы уже давно превратились из обычного блюда азиатской кухни в деликатессную закуску для многих стран. Они идеально сочетаются с белым вином и чаем. Очень важно правильно их приготовить.

Правильно приготовленные роллы имеют ни с чем несравнимый вкус и нежный аромат. Некоторые считают, что приготовить японское блюдо из риса и рыбы может каждый, ведь ничего сложно в этом нет, но даже известные повара мирового уровня утверждают, что приготовление роллов и суши — процесс очень кропотливый, требующий особых знаний. Каждый ресторан подает роллы по своему фирменному рецепту, но существует несколько неоспоримых правил, которые обязательно нужно соблюдать независимо от вида готовящейся японской закуски.

  1. Выбор риса. Правильно выбранный рис — уже половина успешного приготовления роллов. Нельзя готовить блюдо из обычного длиннозернистого риса или риса коричневых сортов. Только круглый рис идеально подходит для приготовления суши. Обязательно нужно промывать сырой рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной, а сами зерна не приобретут молочный оттенок. Неважно какие роллы вы будете готовить — Калифорния или золотой дракон, недостаточно промытый рис испортит любой, даже самый изысканный рецепт.
  2. Рыба. Главное правило выбора рыбы для роллов — покупать только свежий продукт. Если у вас возникли сомнения в свежести и качестве рыбы, то лучше отказаться от такой покупки. Сырые морепродукты попадают в группу продукции с повышенным риском, так как отсутствие термической обработки может стать причиной размножения на рыбе паразитов. Обратите внимание на цвет рыбы и ее плотность. Она не должна разваливаться, а оттенок филе не должен быть излишне ярким или, наоборот, иметь белесый оттенок.
  3. Водоросли. Некоторые используют прессованную морскую капусту и нори. Водоросли могут быть любые, все зависит от ваших личных вкусов, но их обязательно смачивают рисовым уксусом перед тем, как выкладывать рис. Уксус можно немного развести водой и добавить ложку сахарного песка.
  4. Правильная подача. Перед подачей готовые роллы должны простоять в холодильники не меньше часа. Это обеспечит правильную плотность готового блюда и придаст ему упругую форму. Кроме того, роллы — блюдо, которое всегда и везде подается охлажденным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *