Работа и море — совместить несовместимое

Бескрайние просторы морей всегда манили человека и трудно объяснить, что это обычная романтика, а может непреодолимая страсть, дремлющая в нашем мозгу. Работа на рыболовном траулере — это тяжелое испытание, выдержать которое дано не каждому и все это приходится преодолевать рыбаку в море.

Забросить в море трал и поднять его на борт полный улова – довольно сложно, а все это на судне, которое треплет волна, а снег и ветер требуют полной концентрации от человека. Работа моряка на любом месте – это командная работа, от которой зависит заработок и жизнь корабля. Поиск столь престижных работ на море сложен и помочь в этом могут некоторые фирмы, зарекомендовавшие себя с положительной стороны.

Хороший заработок и приемлемые условия труда – все, на что приходиться надеяться моряку, работая по 12 часов в сутки и по несколько месяцев подряд, не заходя в порт. Не нужно забывать, что промысел рыбы ведется в Юго-западной Атлантике, на севере Охотского и Северного морей, а эти районы не располагают тропической погодой, условия там суровые и работа рыбака здорово отличается от работы матроса на круизном лайнере. Работать моряком не каждому дано — это призвание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *