Седум Моргана: уход и размножение

Седум Моргана — декоративное растение непривычной формы. Подобно чешуйчатому хвосту, его свисающие стебли состоят из каплевидных листьев, острая сторона которых направлена в сторону от основания.

Седум, также известный, как очиток, теплолюбив, поэтому, для поддержания роста, его располагают в зоне с ярким освещением. Зимой очиток прекрасно себя чувствует и при температуре 8 °C, что делает его идеальным кандидатом на место рядом с окном. Для растения оптимален умеренный полив, ведь земля должна просохнуть, как минимум, на 2 см. Зимний полив производится 1 раз в неделю. При избыточном поливе не избежать загнивания корней. Седум нуждается в рыхлой легкой почве, поскольку неглубокой корневой системе требуется кислород.

Пересадка требуется очитку раз в 2 года. Оптимальный период для этой процедуры — весна, но, в любом случае, есть большая вероятность повредить стебли. Гораздо легче вырастить новый седум, использовав побеги или черенки. Для начала выращивания понадобится смесь из песка и земли, а также подсушенный в течение суток побег. Спустя полтора месяца растение готово к пересадке в субстрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *