Уход за геранью в домашних условиях

Любое комнатное растение нуждается в индивидуальном уходе. Чтобы герань радовала вас зеленью и буйным цветением, уход за ней должен быть правильным и регулярным в любое время года.

Если ваше растение засыхает или выпускает цветочные гроздья очень редко, то условия для его содержания созданы неверно. Как поступить? Читайте рекомендации опытных цветоводов.

  1. Герань (или пеларгония) любит значительное освещение. И в отличие от других растений, вовсе не боится попадания на нее прямых солнечных лучей. Поэтому не беспокойтесь, если она стоит летом на открытом воздухе балкона. Избегать стоит только пика солнечной активности (полуденного зноя), чтобы на листьях не появился солнечный ожог.
  2. Пеларгония вовсе не требовательна к влажности окружающего воздуха. Чересчур обильный полив ей противопоказан, как и опрыскивание надземной части растения. Единственное, что может привести к гибели герани – это охлаждение помещения ниже +10 градусов.
  3. Если вы захотите внести в почву в горшке специализированные удобрения, то лучше сделать это с начала весны и до конца летнего сезона. Это благоприятно отразится на процессе цветения герани.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *