Cinnamomum aromaticum

Название: Cinnamomum aromaticum (Китайское Коричное дерево)

Описание:

К-во семян в пакете: 3 шт.

Другие названия: Cinnamomum cassia, Chinese cinnamon, Kyae-pee, Shinamonkassia.
Семейство: Lauraceae
Происхождение: Китай.

Тропическое вечнозеленое дерево, в естественных условиях достигающее 7 метров в высоту. Листья зеленые, продолговато-ланцетовидные, 15-20 см длиной. Кора серовато-коричневая, твердая, очень ароматная. Цветет мелкими желтыми цветочками, собранными в метелки. Период цветения с мая по август. Плоды маленькие, похожие на маслины.
Cinnamomum aromaticum или Китайская корица, в промышленном значении, является более дешевым аналогом Cinnamomum zeylanicum (Настоящее Коричное дерево с о. Цейлон). В настоящее время насчитывается множество видов Корицы, которые выращивают в разных странах и районах с тропическим климатом. Все они отличаются друг от друга, но имеют сходный химический состав древесины и листьев. Основной компонент, который содержит кора всех разновидностей и что придает Корице тот неповторимый вкус и аромат- Cinnamaldehyde (Циннамальдегид).
Другие разновидности Корицы:
Cinnamomum inners – дикая Японская Корица.
Cinnamomum Sintok- Корица о. Ява и Суматры.
Cinnamomum obtusifolium- Корица восточной Бенгалии, Ассам и практически ни чем не отличается от C. zeylanicum.
Cinnamomum Culilawan и C. rubrum – Корица Молуккских островов.
Cinnamomum Loureirii – так же выращивается в Китае и Японии.
и т.д.
Предпочитает расти в ярком, фильтрованном свете. Температура содержания 22-28°С в течение всего года. Полив регулярный, без пересушки и переувлажнения земляного кома. Почва рыхлая, питательная, с большим количеством разрыхлителей, хорошо дренированная. pH=6-7. Желательно поддерживать высокую влажность окружающей среды, летом ежедневное опрыскивание.
Размножается черенками и семенами.
Семена перед посевом замачивают в теплой влажной среде на 2-6 часов. Высевают в слегка увлажненную смесь, состоящую на 20-30% из питательной почвы и 70-80% инертных разрыхлителей (крупный речной песок/перлит/вермикулит). Проращивают при t=28-35°C и ярком освещении. Семена прорастают от 2 до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *