Cinnamomum burmani, Malaysian cinnamon

Название: Cinnamomum burmani, Malaysian cinnamon (Малазийская корица, Кассия Паданга)

Описание:

К-во семян в пакете: 2 шт.

Семейство: Lauraceae
Происхождение: Индонезия

В настоящее время насчитывается множество видов Корицы, которые выращивают в разных странах и районах с тропическим климатом. Все они отличаются друг от друга, но имеют сходный химический состав древесины и листьев. Основной компонент, который содержит кора всех разновидностей и что придает Корице тот неповторимый вкус и аромат- Cinnamaldehyde (Циннамальдегид).
C. burmani- дерево средних размеров, культивируется для получения всемирно известной специи – Корицы, но более низкого качества, и часто используется как заменитель и дешевый её аналог.
Плоды маленькие, похожие на маслины, даже в высушенном состоянии имеют сильный, маслянистый запах специи.
Предпочитает расти в ярком, фильтрованном свете. Температура содержания 22-28°С в течение всего года. Полив регулярный, без пересушки и переувлажнения земляного кома. Почва рыхлая, питательная, с большим количеством разрыхлителей, хорошо дренированная. pH=6-7. Желательно поддерживать высокую влажность окружающей среды, летом ежедневное опрыскивание.
Размножается черенками и семенами.
Семена перед посевом замачивают в теплой влажной среде на 2-6 часов. Высевают в слегка увлажненную смесь, состоящую на 20-30% из питательной почвы и 70-80% инертных разрыхлителей (крупный речной песок/перлит/вермикулит). Проращивают при t=28-35°C и ярком освещении. Семена прорастают от 2 до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *