Drimys aromatica

Название: Drimys aromatica (Перец тасманийский)

Описание:

К-во семян в пакете: 4 шт.

«(Tasmannia lanceolata, Drimys lanceolata, Tasmanian pepper, mountain pepper pepper tree )»

Семейство: Winteraceae.
Происхождение: Тасмания, юго-восток Австралии.

Вечнозеленый медленнорастущий куст, в естественных условиях высотой до 4,5м и до 2, 5м в диаметре. Листья кожистые, глянцевые, темно-зеленые, ланцетовидные, длиной 2-8см и шириной 0.6-2 см. Молодые побеги и черешки листьев — красноватого цвета. Ароматные беловатые цветки распускаются в апреле-мае. Drimys aromatica — двудомное растение, поэтому, если Вы хотите получить семена (созревающие в сентябре-октябре), необходимо иметь как женское, так и мужское растения.
Специей служат сушеные ягоды — небольшие темно-фиолетовые, с черными семенами, по размеру похожими на черный перец, содержащие эфирные масла. Аромат тасманийского горного перца фруктовый и слегка напоминает эвкалипт. Ягоды размалывают и добавляют при приготовлении блюд.
Используется также порошок из высушенных листьев. Листья собирают вручную круглый год, сушат на открытом воздухе и размалывают в тонкий порошок оливкового цвета. Особенно хороши листья для запекания, там, где требуется только подчеркнуть и слегка усилить вкус основного продукта, и добавить небольшую остроту, т.к. их вкус и аромат более мягкий, чем у ягод.
Кроме того, свежими ягодами и листьями ароматизируют уксусы и масла, при этом они приобретают настоящий вкус и аромат тропического леса. Особенно хорошо их использовать для заправок в салаты или для смазывания мяса перед грилем или жарением.
Растение предпочитает легкие (песчаные) и средние (глинистые) хорошо дренированные кислые или нейтральные почвы, регулярный полив, полутенистое или солнечное местоположение. Морозоустойчив до -15 град С.
Размножается семенами, полуодревесневшими черенками (июль-август), отводками (март-апрель) и одревесневшими черенками (ноябрь).
Семена проливают горячей (50-60°С) водой в течение нескольких минут. Высевают поверх стерильной смеси и проращивают при t =18-20°C и ярком освещении. Иногда, для прорастания необходимы суточные колебания температуры (12-15°С ночью и 20-25°С днем), либо стратификация при t=5-10°C в течение 1-3 мес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *