Murraya koenigii

Название: Murraya koenigii (Дерево специи Карри)

Описание:

К-во семян в пакете: 3 шт.

Семейство: Rutaceae
Происхождение: Индия, Шри-Ланка.
Очень редкое и всегда востребованное растение!

Маленькое вечнозеленое дерево – знаменитое своими ароматными листьями.
В тамильском языке (родной язык южной части Индии) карри означает «суп» или «соус». В северной части Индии карри называют «Лимон карри». В европейских странах – карри используется крайне редко и под этим названием, обычно, продают смесь специй, в состав которой входят: жареный тмин, кориандр, смесь различных перцев, имбирь, сельдерей. Иногда, в состав добавляют небольшое количество корицы, гвоздики и зеленого кардамона. Желтый цвет порошка- придаёт Куркума.
В Индийской кухне сами листья Murraya koenigii используются только свежими, либо, жарят и сушат в духовке для некоторый блюд, так как в высушенном состоянии они быстро теряют свой неповторимый аромат.
Период цветения с апреля по сентябрь. Цветы небольшие, белые, имеют сильный сладкий аромат. Плоды темно-фиолетовые, съедобные.
Предпочитает расти на солнечном месте, либо с легким притемнением. Температура содержания 18-28°С в течение всего года. Может вынести кратковременное понижение температуры до 0°С. Почвосмесь: 1 часть торфа (кокосового волокна): 2 части суглинка: 1 часть инертных разрыхлителей (крупный речной песок, перлит, вермикулит). Полив умеренный, ближе к ограниченному. Подкормки в период вегетации органоминеральным удобрением.
Размножается черенками и семенами.
Семена перед посевом обеззараживают любым противогрибковым препаратом, слегка подсушивают и замачивают в теплой влажной среде на 12-24 часа. Высевают в легкую, слегка влажную смесь на основе торфа и инертных разрыхлителей. Проращивают при t=22-26°C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *