Pimenta dioica (Гвоздичное дерево, Ямайский перец, Allspice)

Название: Pimenta dioica (Гвоздичное дерево, Ямайский перец, Allspice)
 

Описание:

К-во семян в пакете: 4 шт.

Семейство: Myrtaceae

Происхождение: Западная Индия, Южная Мексика, Центральная Америка.

Вечнозеленое, тропическое небольшое деревце, с ароматными, ярко-зелеными, продолговатыми, кожистыми листьями и маленькими темно-фиолетовыми плодами-ягодками. Высушенные плоды используют как приправу к многочисленным пищевым продуктам. Вытяжку из семян, листьев и коры используют в косметической, парфюмерной и пищевой промышленности, в аромотерапии. Лекарственное значение этого растения известно ещё с древних времен и используется при спазмах и болях в мышцах. Обладает антиоксидантным, противогрибковым и противовоспалительным действием. Содержит 2% эфирного масла, витамины С, В1, В2 и бета-каротин. Применения в кулинарии безгранично: салаты, супы, горячие и холодные закуски, вторые блюда, выпечка и десерты, напитки, коктейли и вина, ликеры (Шартрез), рассолы и маринады, всем этим блюдам, Pimentaпридает неповторимый аромат и улучшает вкусовые качества.

Цветет маленькими белыми цветочками, собранными в пирамидальные метелки в пазухах листьев.

Предпочитает расти на светлых солнечных участках. Может вынести кратковременную засуху и понижение температуры до 0°С. При отрицательных температурах погибает. Полив регулярных, ближе к умеренному. Почва любая, рыхлая, питательная, с достаточным количеством разрыхлителей и органики, хорошо дренированная. Небольшой размер и медленный рост, делает возможным выращивание Pimentaв закрытом помещении и патио. Как горшечную культуру выращивают, в основном, как декоративное растение, и для получения ароматных листьев, по аромату и применению, ни чем не уступающим, плодам.

Размножается семенами.

Семена аккуратно переносят в умеренно увлажненную посадочную смесь. Накрывают стеклом или пленкой и проращивают при t=25-28°Cпри ярком освещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *