Выращиваем подсолнечник: выбор грунта, покупка семян

Подсолнечник требует определенных условий для роста. Его мощная корневая система делает растения устойчивыми к засухе. Но для подсолнечника нужна пашня определенных параметров, иначе не получить хорошего урожая.

Сорта

При выращивании подсолнечника очень важно выбирать современные сорта и гибриды. Каждый параметр растения современного сорта тщательно выверен под механизированную уборку.

Учитывается даже угол наклона созревшей корзинки к стеблю. Он должен составлять 115-135 градусов. В таких условиях уборка происходит более качественно. Компания Агроэксперт-Трейд предлагает приобрести семена подсолнечника на 2020 год. В ассортименте есть гибриды всех сроков созревания, пригодные для посева на юге, востоке, севере и в центре Украины. Сайт https://agroexp.com.ua/semena-podsolnechnika позволяет подобрать гибрид, введя желаемые технические характеристики.

Нужно отметить:

· регион выращивания,

· площадь посева,

· наличие и отсутствие сорных растений,

· тип технологии,

· желаемую стоимость.

Форма на сайте автоматически подберет подходящие сорта. Останется только позвонить и обговорить условия поставки. Посевной материал доставляется за 1 день. Сотрудничать с компанией Агроэксперт удобно и выгодно. Клиент приобретает качественный посевной материал, позволяющий получить превосходный урожай.

Требования к почве

Для подсолнечника требуется пашня с глубоким плодородным слоем и хорошей водопроницаемостью. На ней не должно быть подпочвы с солью и плотного глинистого горизонта. Лучшим вариантом считаются лессовые почвы и песчаные суглинки. Подсолнухи хорошо растут на песчаных почвах, но для этого нужно высокое содержание гумуса.

Растения не высаживают на илистых, глинистых, малоструктурных холодных грунтах и в местах, где застаивается вода. Идеальный показатель кислотности почвы для выращивания этой культуры ph 6-7. Место в севообороте При выращивании подсолнечника нужно тщательно соблюдать севооборот. Без этого культура заболевает белой гнилью и другими грибными фитопатологиями. Подсолнечник не высаживают после рапса, крестоцветных, зернобобовых, табака и многих овощных культур, так как они имеют общие болезни.

Нужно выжидать минимум четыре года, чтобы возбудители белой гнили исчезли из почвы. Хорошими предшественниками подсолнечника являются зерновые. Картофель, свеклу и другие пропашные культуры можно использовать как предшественник, только если в почву не вносились органические удобрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *