Как правильно сформировать крону у фикуса

Тем знатокам декоративных растений, кто любит творчески подходить к разведению и выращиванию, нужно приобрести фикусы. Их листву легко формировать в любую форму.

Обрезку цветка необходимо осуществлять в нескольких случаях: для омоложения фикуса или для создания кроны задуманной формы. Во время санитарной очистки извлекаются все сломанные, слабые и сухие веточки, неправильно сформированные побеги, выбивающиеся из общей массы. Для этого используется секатор или хорошо заточенные ножницы.

Перед декоративным формированием цветка необходимо определиться с формой, которую вы хотите иметь. При правильной стрижке фикуса реально сделать его в виде бонсая, дуги, сферы. Опытным цветоводом под силу изобразить даже сложную скульптурную форму в виде причудливо переплетенных стволов. Обрезку лучше всего производить в начале марта. Срез нужно делать после почкой. Наружную почку удалять не нужно. Она будет служить для создания побега растущего из кроны. Срезы обрабатываются мягкой тканью с раствором марганца и присыпаются древесным углем. Для формирования растения в ширину, обычно обрезается верхняя почка с верхушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *